『北海道のたれ屋ソラチ』ナビサイト 料理教室でのもちつき!

『北海道のたれ屋ソラチ』ナビサイト ホームページメニュー

News

News
ホーム >  News >  お知らせ >  料理教室でのもちつき!
料理教室でのもちつき!

10月15日に開催されました
「十勝豚丼いっぴん親子料理教室」での
餅つきの様子です!
イベントがあると何かと餅つきをしたがる
ソラチメンバー!
今回も盛り上がりました!
子供が多かった事もあり盛り上がりました!

おじさんが搗くときは
「頑張ってー!」と沢山の応援をもらって
いつも以上に頑張ってしまいました。
ありがとうございます。

餅つきのコツもつかみ
①道具は全部温めておく
②強火で蒸す
③手早くこねる
④こねるのが7割
⑤「ペッタン」と搗く!力を入れすぎてゴンゴンは駄目
当初は美味しくない!と怒られたものです・・・
進歩しました(笑)

お知らせ )

画像を拡大

画像を拡大

画像を拡大
カテゴリ内ページ移動 ( 52  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  .. 52    
前ページへ戻る ページの先頭に戻る