春キャベツのネギ塩炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月29日

春キャベツのネギ塩炒め-1
春キャベツのネギ塩炒め-2

■ 材料(2人分) ■

  • 豚こま肉100g
  • (A)春キャベツ(ざく切り)1/4個
  • (A)もやし1/2袋
  • (A)玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • (A)人参(薄切り)1/4本
  • 北海道十勝ねぎ塩豚丼のたれ 大さじ4

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 肉の赤みがなくなったら、(A)を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら【北海道十勝ねぎ塩豚丼のたれ】を入れ、味を馴染ませたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

きくらげやタケノコなどを足すと、食べごたえがUPします♪