ちょっとこだわり豚丼のつくり方!

2017年3月31日

十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ

お買い求めはこちら!
ちょっとこだわりの焼き方!

■ 材料 ■

  • 豚肉(豚丼用、生姜焼用)200g
  • ご飯 どんぶり一杯
  • 白髪葱 適量

■ つくり方 ■

  1. タレに肉を漬け込みます
  2. グリルをしっかり熱してから焼きます
  3. 焼色がついてきたらもう一度タレに漬けます
  4. 裏返して焼くと両面焼色(網目)がつくよ!

☆ソラチくんから一言☆

グリルで焼くとよけいな脂が落ちて香ばしく焼けるです!
フライパンとは一味違う味わいです!BBQでは炭火でいっぴんの味を再現!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択