だし香る、揚げ出し豆腐

2017年5月12日

おダシでいただく焼肉のたれ

お買い上げはこちら

■ 材料 ■

  • 豆腐1丁(4~8等分)
  • 片栗粉 適量
  • 生姜すりおろし 1片
  • おダシでいただく焼肉のたれ 大さじ4
  • お湯大さじ4

■ つくり方 ■

  1. 豆腐をかるく水切りしておき、片栗粉を表面にまんべんなくまぶします
  2. 170℃位の油で薄いきつね色になるまで揚げます
  3. たれをお湯で割り豆腐にかけて、お好みで生姜、ねぎなど添えて完成

ソラチくんから一言

色んな揚げ物に応用できるよ!片栗粉でとろみを付けてもグット!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択