豚丼のタレで!スタミナ夏野菜丼(milky様作)

2017年8月1日

十勝豚丼のたれ

お買い上げはこちら

■ 材料(2人分) ■

  • 豚肉(ばら・細切れ等)約150g
  • ピーマン1個
  • なす 1本
  • 生姜・にんにく 各1かけら(すりおろす)
  • 豆板醤 小さじ1/2(お好みで)
  • 十勝豚丼のたれ 大さじ3
  •  大さじ1

■ つくり方 ■

  1. ピーマンとなすは食べやすい一口大にカットする
  2. 豚肉は、すりおろした生姜・にんにくと和えておく
  3. フライパンに油をひき、ピーマンとなすを揚げ焼きにする
  4. そこに豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める
  5. 豚丼のタレ(大さじ3)とお好みで豆板醤を加え、味を調えて完成
  6. ■ ソラチくんから一言 ■

    お子様にはタレのみで、大人用には豆板醤を加えると◎
    これを食べれば夏バテ知らずです!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択