やさいのソラチーズ焼き

2018年4月3日

十勝豚丼のたれ
お買い上げはこちら

■ 材料(2人分) ■

  • イカ1杯
  • ピーマン2個(一口大に切る)
  • ピザ用チーズ適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ1と1/2

■ つくり方 ■

  1. オリーブオイルを熱して乱切りにした茄子とピーマンをフライパンで炒める
  2. 熱が全体にまわって茄子がくったりしたら、十勝豚丼のたれを回し入れ全体に絡ませる
  3. 小さめのココットに2を盛り、ピザ用チーズをふりかける
  4. 200度に予熱しておいたオーブンで6~7分、チーズに少しこげ色がつく位焼いて出来上がり!パセリがあれば散らしても◎
  5. ■ 作者から一言 ■

    豚丼用だからとお肉だけにつかうのではなく、野菜につかってアクセントづけをしたかった。そして、チーズ入りで野菜の苦手な子供でも食べやすいものにしたかったのです。
    オーブンで焼く前のものは味がしっかりしているので、お弁当のおかずにしてもOK!しっかりした味なのでお弁当にも最高★

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択