さばふりかけ

2018年4月27日

フライパンで作る手作りさばふりかけ

■ 材料 ■

  • さば切り身 2枚
  • ごま 大さじ2
  • 大葉(千切り) 3枚
  • 十勝豚丼のたれ 大さじ2

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、さばを身から焼きます。
  2. 少し焼き目が付いてきたらひっくり返します、皮が焼けてきたら身から綺麗にはずせます
  3. ほぐしながら焼き、たれ、ごまを加えてさばに火が通ったら火を止め大葉を入れ全体に混ぜて完成
  4. ※しおさばはタレ大さじ2、生のさばはタレ大さじ3で調節してください。

「十勝豚丼のたれ」通販サイトはこちら

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択