おにぎらず用 豚丼の具

2018年4月27日

おにぎらず用「豚丼の具」をつくろう!

■ 材料(2個分) ■

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 十勝豚丼のたれ 大さじ2
  • レタス 適量
  • ご飯 適量
  • 海苔 適量
  • スライスチーズ2枚

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
  2. 8割ほど焼けたらタレを入れ仕上げます
  3. おにぎらずを作ります。ラップ→海苔→ご飯→レタス→豚丼の具→チーズ→ご飯の順に入れ、海苔で包み、ラップで包み
    しんなりするまでおき、ラップごとカットします

「十勝豚丼のたれ」通販サイトはこちら!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択