ラムプルコギ

2018年5月2日

ラムしゃぶしゃぶ肉とジンくんのたれで作るラムプルコギ

■ 材料 ■

  • ラム肉(しゃぶしゃぶ用スライス) 280g
  • 人参(千切り) 1/3本
  • ニラ(3等分位) 1/2束
  • 玉葱(スライス) 1/2個
  • ごま 大さじ1
  • ごま油大さじ2
  • ジンギスカンのジンくんのたれ大さじ5
  • コチュジャン小さじ2

■ つくり方 ■

  1. たれ、コチュジャンをよく混ぜて肉を漬込む
  2. フライパンにゴマ油をひき、人参、玉葱を炒めます
  3. 玉葱が透明になってきたら肉を入れます
  4. 肉に8割がた火が通ったらニラ、ごまを入れて仕上げます

「ジンギスカンのジンくんのたれ」通販サイトこちら!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択