スペアリブのマーマレード焼き

2018年5月28日

■ 材料 ■

  • スペアリブ 600g
  • 特撰成吉思汗のたれ  大さじ3
  • マーマレード 大さじ3
  • にんにく 一片

■ つくり方 ■

  1. まずはお肉がたれを染み込みやすくする為に、切込みを入れておきます。骨にそって両端を切らないように切り込みを入れます。次に肉を3等分するように切り込みを入れたら完了!
  2. ビニール袋に成吉思汗のたれとマーマレードを入れ混ぜます。ニンニクをみじん切りにしビニール袋に入れます。あとはスペアリブを入れて一晩寝かせる。
  3. お家のグリル調理器を使う場合は、片面5分づつ中火で焼き、あとは弱火でじっくり焼いて中に火が通ったら出来上がり♪

ジンギスカンのたれはコチラからご購入頂けます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択