カレーパエリア

2018年5月30日

スープカレーの素はコチラからご購入頂けます♪

■ 材料(2人分) ■

  • お米 1合
  • スープカレーの素 1袋
  • 有頭えび 5尾
  • あさり 100g
  • イカ 100g
  • ミニトマト6個
  • セロリ10㎝くらい
  • 玉葱1/4個
  • パプリカ(赤、黄)1/4個づつ
  • レモン1個
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • オリーブオイル適量
  • 600cc

■ つくり方 ■

  1. イカを輪切りにし、玉葱、パプリカ、セロリ、にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンにイカに焦げ目がつくまで中火で炒めます。次に野菜を加え玉葱が透明になるまで炒めます。
  2. ミニトマトを半分にカットして炒めます。
  3. 水600ccにスープカレーの素1袋を入れ、しっかり混ぜたらプライパンに入れます。
  4. えび、あさりをフライパンに加えひと煮立ちさせたら魚介類をいったん取り出します。えびを取り出すときに頭を潰してみそを出してから取り出してください。この作業でとっても旨味の詰まったパエリアになりますよ♪
  5. お米1合をサラサラと振り入れ最初に蓋をせずに強火で5分、残りは弱火でじっくり12分炊き上げ、最後に強火に戻しておこげを作ったら魚介類とレモンとパセリをのせて完成♪
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