一口ささみのカリカリ揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2018年6月14日

一口ささみのカリカリ揚げ-1
一口ささみのカリカリ揚げ-2
一口ささみのカリカリ揚げ-3

■ (1人分)材料 ■

  • 鶏ささみ 3本
  • 肉の割烹田村スパイス塩 1袋
  • 粉チーズ 大さじ1杯半
  • 片栗粉 大さじ2

 

\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 鶏ささみを一口大に切る。
  2. 切ったささみにスパイス塩と粉チーズを両面にふりかける。
  3. ささみの上にラップを置いて、綿棒で薄くのばす。
  4. 片栗粉をまぶして170℃に熱した油でカリッとするまで揚げる。レモンや野菜など添えて完成!