一口ささみのカリカリ揚げ

2018年6月14日

■ (1人分)材料 ■

  • 肉の割烹田村スパイス塩 1袋
  • 鶏ささみ 3本
  • 粉チーズ 大さじ1杯半
  • 片栗粉 大さじ2

■ つくり方 ■

  1. 鶏ささみを一口大に切ります。綿棒で伸ばすので小さめに。
  2. 切ったささみにスパイス塩と粉チーズを両面にふりかけます。
  3. ささみの上にラップを置いて、綿棒で薄くのばします。
  4. 片栗粉をまぶして170℃に熱した油でカリッとするまで揚げます。レモンや野菜など添えて出来上がり♪

肉の割烹田村スパイス塩はコチラからお買い求め頂けます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択