味噌こんにゃく

2018年6月22日

■ 材料(2人) ■

  • こんにゃく(白) 約300gくらい
  • かいわれ大根 少量
  • 粕味噌漬のたれ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • すりごま 大さじ1

■ つくり方 ■

  1. こんにゃくを一口大に切って熱湯で3分茹でます。
  2. 粕味噌漬のたれと砂糖とすりごまを混ぜます。
  3. こんにゃくが茹で上がったら2をかけて、かいわれ大根を飾って完成です♪
  4. みそ豚丼のたれだったらストレートでかけても濃厚で美味しいよ♪粕味噌漬のたれとみそ豚丼のたれはコチラからご購入いただけます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択