味噌こんにゃくソラチのレシピ/ソラチ君

2018年6月22日

味噌こんにゃく-1
味噌こんにゃく-2

■ 材料(2人) ■

  • こんにゃく(白) 約300gくらい
  • 粕味噌漬のたれ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • かいわれ大根 少量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. こんにゃくを一口大に切って熱湯で3分茹でる。
  2. 【粕味噌漬のたれ】と砂糖とすりごまを混ぜる。
  3. こんにゃくが茹で上がったら2をかけて、かいわれ大根を乗せる完成!

■ ソラチくんから一言 ■

十勝みそ豚丼のたれをストレートでかけても濃厚で美味しいです♪