ネギとレンコンのみそ炒め

2018年6月25日

■ 材料(2人分) ■

  • レンコン 100g
  • 小ねぎ 50g
  • しそ 10枚
  • みそ豚丼のたれ 大さじ3と1/2
  • ごま油 小さじ1

■ つくり方 ■

  1. 小ねぎは小口切り、レンコン、しそをみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れ、レンコンと小ねぎを炒めます。全体的に火が通ったらしそを加え軽く炒めます。
  3. 火を弱火にし、みそ豚丼のたれを大さじ3と1/2を入れて軽く炒めたら出来上がり♪

おにぎりの具や、ごはんやきゅうりに乗せて食べても美味しいですよ♪

みそ豚丼のたれはコチラからご購入いただけます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択