さっぱりトマトのナッツボール

2018年6月28日

■ 材料(4人分) ■

  • 合いびき肉 400g
  • ポークチャップソース大さじ3
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • カシューナッツの粗みじん切り 大さじ4
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • ズッキーニ1本
  • カットトマト缶1缶
  • 揚げ油適量
  • パセリ少々

■ つくり方 ■

  1. 玉ねぎとズッキーニを炒め、しんなりしたらトマト缶を加え2分程強火にする。煮立ったら弱火にしポークチャップソースを大さじ3加え5分程煮る。
  2. 肉だねを作ります。ひき肉・卵・粉チーズ・カシューナッツ・パン粉をボウルに入れ練る。気持ち大きめに丸めてボールを作ります。
  3. 揚げ油を約170度に熱しミートボールを揚げます。揚がったら取り出して油をきります。
  4. 器にミートボールを並べてトマトソースをかけて最後にパセリをふりかけて完成♪

ポークチャップソースはコチラからお買い求めいただけます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択