夏のゼリー寄せ

2018年7月20日

とり・たまご料理たれはコチラからご購入いただけます♪

■ 材料(4人分) ■

  • とり・たまご料理たれ 大さじ5
  • 500ml
  • 冷凍えび 4尾
  • ミニトマト 4個
  • オクラ 適量
  • とうもろこし適量
  • そうめん1束
  • ゼラチン8g

■ つくり方 ■

  1. 鍋に水500mlととり・たまご料理たれ大さじ5を入れます。沸騰する前に火を止めてゼラチン8gを入れてベースのたれを作ります。
  2. ベースのたれの荒熱が取れたら、カップに少量のたれを入れて冷蔵庫で冷やします。(ひっくり返した時に綺麗に見せる為少量いれておきます)
  3. そうめん、えび、野菜をそれぞれ茹でて火を通しておきます。トマトは火が通ったら皮が剥けてくるので、キレイに全部剥いでおきます。
  4. 冷やしておいたカップに具材を入れて残りのベースのたれを入れます。ゆっくり注いでください。大体2時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です♪

お好きな食材でもいろいろ試して作ってみて下さいね♬

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