ガーリックシュリンプ

2018年8月24日

■ 材料 ■

  • えび 20尾
  • 塩キャベツナムルのたれ 大さじ2
  • バター20g
  • 黒コショウ 適量
  • にんにく(チューブorみじん) 適量
  • レモン 適量
  • パセリ適量
  • オリーブオイル大さじ2

■ つくり方 ■

  1. オリーブオイル大さじ2と塩キャベツナムルのたれ大さじ2を袋に入れて、背ワタを取り除いたエビを入れ、お好みでにんにくチューブを適量入れて30分程漬け込みます。
  2. フライパンに漬け込んだエビとタレを入れ炒めます。
  3. 火が通ったら仕上げにバターを入れ炒めます。こんがり焼き色が付いたらお皿にのせて、パセリと黒コショウを適量ふりかけてレモンを添えればガーリックシュリンプの出来上がり♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択