ガーリックシュリンプ
2018年8月24日
■ 材料 ■
- えび 20尾
- 塩キャベツナムルのたれ 大さじ2
- バター20g
- 黒コショウ 適量
- にんにく(チューブorみじん) 適量
- レモン 適量
- パセリ適量
- オリーブオイル大さじ2
■ つくり方 ■
- オリーブオイル大さじ2と塩キャベツナムルのたれ大さじ2を袋に入れて、背ワタを取り除いたエビを入れ、お好みでにんにくチューブを適量入れて30分程漬け込みます。
- フライパンに漬け込んだエビとタレを入れ炒めます。
- 火が通ったら仕上げにバターを入れ炒めます。こんがり焼き色が付いたらお皿にのせて、パセリと黒コショウを適量ふりかけてレモンを添えればガーリックシュリンプの出来上がり♪