ズッキーニと塩親子丼
2018年8月17日
■ 材料(2人分) ■
- とりもも肉 150g
- 小ねぎ 適量
- たまご 3個
- ズッキーニ 1/3本
- 玉ねぎ 1/2玉
- 塩キャベツナムルのたれ大さじ3
- 水(たれ用)大さじ6
- お好みで黒コショウ適量
きゅうりのたたきは、きゅうり1本に塩キャベツナムルのたれ小さじ2をまぶせばかんたんに出来ます♪
■ つくり方 ■
- ボウルに塩キャベツナムルのたれを大3と水大6を入れ混ぜてたれを作ります。
- フライパンでとり肉の皮側から先に焼き色が付くまで焼きます。焼き色が付いたら反対側も同じく焼きます。
- 焼いたとり肉はフライパンから出し、一口大に切ります。
- 玉ねぎとズッキーニを炒めます。火が通ったらとり肉を加え、①のたれを加え炒めます。
- たまごは黄身を2つ最後に乗せるように別の皿にとっておき、残りはフライパンに回し入れ蓋をしてお好みの硬さになったら火を止めて出来上がり♪
卵を乗せて、小ねぎを振りかけて、お好みで黒コショウをかけて食べても美味しいですよ!