ナスとズッキーニの味噌チーズ焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2018年8月27日

ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き-1
ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き-2
ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き-3
ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き-4

■ 材料(4人分) ■

  • 茄子5本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ごま油 適量
  • 十勝みそ豚丼のたれ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 小ネギお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 茄子を縦半分に、ズッキーニは約2センチ程の厚さに輪切りにして水にさらしておく。
  2. 耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約4分ほど過熱する。
  3. 取り出して断面にごま油を塗り、【みそ豚丼のたれ】を上に塗る。更にたっぷりとろけるチーズを乗せる。
  4. オーブンで170℃約15分程焦げ目がつくまで焼いたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

小ねぎなどの緑野菜を上にふりかけると色どりがキレイですよ♪ トースターでも出来ます!