ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き
2018年8月27日
■ 材料(4人分) ■
- なす 5本
- ズッキーニ 1/2本
- とろけるチーズ お好みで(多目に)
- ごま油 適量
- 十勝みそ豚丼のたれ 適量
- 小ねぎ適量
■ つくり方 ■
- なすを縦半分に、ズッキーニは約2センチ程の厚さに輪切りにして水にさらしておきます。
- 耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約4分ほど過熱します。
- 取り出して断面にごま油を塗り、みそ豚丼のたれを上に塗ります。更にたっぷりとろけるチーズをのせます。
- オーブンで170℃約15分程焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪小ねぎなどの緑野菜を上にふりかけると色どりがキレイですよ♪ トースターでも出来ます!