ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き

2018年8月27日

みそ豚丼のたれはコチラからご購入頂けます♪

■ 材料(4人分) ■

  • なす 5本
  • ズッキーニ 1/2本
  • とろけるチーズ お好みで(多目に)
  • ごま油 適量
  • 十勝みそ豚丼のたれ 適量
  • 小ねぎ適量

■ つくり方 ■

  1. なすを縦半分に、ズッキーニは約2センチ程の厚さに輪切りにして水にさらしておきます。
  2. 耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約4分ほど過熱します。
  3. 取り出して断面にごま油を塗り、みそ豚丼のたれを上に塗ります。更にたっぷりとろけるチーズをのせます。
  4. オーブンで170℃約15分程焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪小ねぎなどの緑野菜を上にふりかけると色どりがキレイですよ♪ トースターでも出来ます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択