野菜そのまま肉巻き
2019年2月14日
■ 材料 ■
- 豚丼のたれ 適量
- 豚バラスライス 16枚程度
- ベーコンスライス 4枚
- ナス 1本
- 小ねぎ 1束
- ニラ1束
- ミニトマト8個
- お餅4個
- とろけるチーズお好み
■ つくり方 ■
- こねぎ、ニラを半分にカットします。
- 半分にしたこねぎを一束にし端からキツめに豚ばらととろけるチーズを巻いていきます。(加熱すると野菜の水分が抜けて縮むのでキツめに巻くと綺麗に仕上がります)
- ニラも同様に巻いていきます。
- ミニトマトはヘタを取りチーズと豚ばらスライスを半分にカットしたものを巻きます。巻き終わったら豚ばらがはがれないように爪楊枝に刺しておきます。
- なすはお肉で巻く前に軽く2分程電子レンジで加熱しておきます。冷めたらチーズとお肉を他の野菜と同様に巻きます。
- お餅にベーコンを巻きます。巻いた時にベーコンが余ったらカットして下さい。
- フライパンに少量の油を入れ、お肉の切れ目を下にして焼きます。
- 軽く焼き色がついたら裏返し全体に火が通るまで焼きます。
- 火が通ったら、豚丼のたれをお好みで回し入れ軽く絡めます。
- 最後にお好みのサイズにカットしたら出来上がり♪
※仕上げに絡めるだけなので豚丼のたれはお好みでお使いください!