春野菜のパスタ「菜の花編」
2019年4月1日
■ 材料 ■
- パスタ 2人分
- タン塩&やきとりのたれ 大さじ4~5
- 菜の花 120g
- ベーコン 100g
- 玉葱スライス 1/4個
- オリーブオイル(パスタに絡めるよう)大さじ3
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- 塩こしょう適量
■ つくり方 ■
- パスタを茹でます。残り30秒で菜の花を入れて一緒に茹でます
- 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡めておきます
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコンを炒めます。表面が色付きだしたら玉葱を入れます。
- 玉葱の色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れ、タレも入れて全体に絡めて塩胡椒で味を調えて出来上がり!
爽やかレモン風味の春らしいパスタの出来上がり!