春野菜のパスタ「菜の花編」

2019年4月1日

■ 材料 ■

  • パスタ 2人分
  • タン塩&やきとりのたれ 大さじ4~5
  • 菜の花 120g
  • ベーコン 100g
  • 玉葱スライス 1/4個
  • オリーブオイル(パスタに絡めるよう)大さじ3
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • 塩こしょう適量

■ つくり方 ■

  1. パスタを茹でます。残り30秒で菜の花を入れて一緒に茹でます
  2. 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡めておきます
  3. フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコンを炒めます。表面が色付きだしたら玉葱を入れます。
  4. 玉葱の色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れ、タレも入れて全体に絡めて塩胡椒で味を調えて出来上がり!

爽やかレモン風味の春らしいパスタの出来上がり!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択