春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」
2019年4月1日
■ 材料 ■
- パスタ 2人分
- タン塩&やきとりのたれ 大さじ4~5
- アスパラ 4本
- ホタテ貝柱(横に2等分しておきます) 5~6個
- 玉葱スライス 1/4個
- オリーブオイル(パスタに絡めるよう)大さじ3
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- こしょう適量
- バター1片
■ つくり方 ■
- パスタを茹でます。残り30秒でアスパラを入れて一緒に茹でます
- 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡めておきます
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきホタテ、玉葱を炒めます。
- 玉葱の色が変わってきたらパスタ、アスパラを入れ、タレも入れて全体に絡めてバターを入れ胡椒で味を調えて出来上がり!
爽やかレモン風味の春らしいパスタの出来上がり!