春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」

2019年4月1日

■ 材料 ■

  • パスタ 2人分
  • タン塩&やきとりのたれ 大さじ4~5
  • アスパラ 4本
  • ホタテ貝柱(横に2等分しておきます) 5~6個
  • 玉葱スライス 1/4個
  • オリーブオイル(パスタに絡めるよう)大さじ3
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • こしょう適量
  • バター1片

■ つくり方 ■

  1. パスタを茹でます。残り30秒でアスパラを入れて一緒に茹でます
  2. 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡めておきます
  3. フライパンを熱しオリーブオイルをひきホタテ、玉葱を炒めます。
  4. 玉葱の色が変わってきたらパスタ、アスパラを入れ、タレも入れて全体に絡めてバターを入れ胡椒で味を調えて出来上がり!

爽やかレモン風味の春らしいパスタの出来上がり!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択