鶏むね肉のみぞれ焼

2020年4月8日

■ 材料 ■

  • 鶏むね肉 250g
  • 大根おろし1/4本分
  • かいわれ大根適量
  • 片栗粉大さじ2
  • おろししゃぶしゃぶのたれ大さじ3

■ つくり方 ■

  1. 大根は皮を剥いておろし、軽くしぼる
  2. 鶏むね肉をそぎ切りし、片栗粉を両面にまぶす
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き目がつくまで焼きます
  4. おろししゃぶしゃぶのたれと、大根おろしを入れ、全体からませる
  5. 皿に盛り付けて、かいわれ大根をのせたら完成!

※片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉が柔らかくなるよ♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択