鶏むね肉のみぞれ焼ソラチのレシピ/ソラチ君

2020年4月8日

鶏むね肉のみぞれ焼-1
鶏むね肉のみぞれ焼-2
鶏むね肉のみぞれ焼-3

■ 材料 ■

  • 大根おろし1/4本分
  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉大さじ2
  • おろししゃぶしゃぶのたれ大さじ3
  • かいわれ大根適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 大根は皮を剥いておろし、軽くしぼる。
  2. 鶏むね肉をそぎ切りし、片栗粉を両面にまぶす。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 【おろししゃぶしゃぶのたれ】と、大根おろしを入れ、全体を絡める。
  5. 皿に盛り付けて、かいわれ大根を乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉が柔らかくなります♪