トマトときゅうりのジンたれ漬け

2020年4月21日

■ 材料 ■

  • きゅうり1本
  • ミニトマト8個
  • SORACHI1984使用ジンギスカンのたれ大さじ4
  • 大さじ1と1/2

■ つくり方 ■

  1. きゅうりを適当な大きさに切る
  2. ミニトマト2か所を、つまようじで刺す
  3. 沸騰したお湯にミニトマトを入れ、15秒たったらとりだし、皮をむく
  4. ポリ袋に、ジンギスカンのたれ、酢、きゅうりを入れて軽くもむ
  5. ミニトマトもポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分漬けたら完成!

※たれだけでも美味しいですが、酢を入れるとサッパリしてより美味しくなるよ♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択