和風ミートソース

2020年4月22日

■ 材料 ■

  • ひき肉(鶏、豚どちらでも)200g
  • 玉ねぎみじん切り150g
  • 人参みじん切り50g
  • にんにくすりおろし小さじ1
  • トマト缶1缶
  • パスタ2人前
  • 十勝豚丼のたれ大さじ5
  • 塩コショウ少々

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、にんにくすりおろしを入れる
  2. 玉ねぎ、人参を炒める
  3. 玉ねぎの色がかわってきたら、ひき肉を入れ炒める
  4. ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れる
  5. 豚丼のたれもいれて10分ほど煮詰める
  6. 塩コショウで味を調えて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択