和風ミートソース

2020年4月22日

■ 材料 ■

  • ひき肉200g
  • 玉ねぎみじん切り150g
  • 人参みじん切り50g
  • にんにくすりおろし小さじ1
  • トマト缶1缶
  • パスタ2人前
  • 塩コショウ少々
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ5

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. 玉葱と人参はみじん切りにしてください。
  2. フライパンに油をひき、にんにくすりおろしを入れます。
  3. 玉ねぎ、人参を炒めてください。
  4. 玉ねぎの色がかわってきたら、ひき肉を加えます。
  5. ひき肉の色が変わったら、【十勝 豚丼のたれ】、トマト缶を入れて10分ほど煮詰めてください。
  6. 塩コショウで味を調えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ひき肉は鶏肉、豚肉のどちらでも美味しく調理出来ます♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択