鶏の釜飯風

2020年5月11日

■ 材料(3~4人前) ■

  • 干ししいたけ3枚
  • 干ししいたけのもどし汁2カップ
  • ご飯2合
  • 鶏もも肉100g
  • 油あげ1/2枚
  • 細たけ2本
  • にんじん30g
  • まいたけ50g
  • お肉なんでも生姜焼きのたれ大さじ2

 

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■ つくり方 ■

  1. ほししいたけを2カップの水で戻す。
  2. 米は洗ってざるにあげ、20分置く。
  3. 具材をお好みの切り方でカットする。
  4. 炊飯器に米、干ししいたけのもどし汁、カットした具材、【お肉なんでも生姜焼きのたれ】を入れ、軽くひと混ぜして、炊飯器で炊いて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

炊飯器で炊く時は白米のモードで行ってください♬

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