どこまで万能!? 万能たれでザンギ

2020年8月30日

■ 材料 ■

  • 鶏もも肉200g
  • 片栗粉大さじ2杯
  • 北海道メニューの万能たれ大さじ2半
  •     

■ つくり方 ■

  1. 袋にお好みの大きさに切った鶏肉と【北海道メニューの万能たれ】を入れて軽くもみ、30分~1時間程漬け込みます。
  2. 上記に片栗粉を加え、全体に行き渡るようにもんでください。
  3. 170℃に熱した油を揚げて出来上がり!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みで片栗粉に小麦粉を混ぜても美味しく作れます♬
みそ味で少し焦げやすいので、160~170℃の低めの温度で揚げるのをオススメします!
鍋の底や肉同士がくっつかないように油に入れた後は箸で転がして下さい!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択