どこまで万能!? 万能たれで石狩鍋

2020年8月30日

■ 材料■

  • 生鮭切り身4切れ
  • 白菜1/4玉
  • 長葱1本
  • 豆腐1丁
  • きのこ類100g
  • 春菊1束
  • 小揚げ2枚
  • にんじん1/2本
  • 500ml
  • 北海道メニューの万能たれ本品1本

北海道メニューの万能たれはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切り、鮭は半分に切ります。
  2. 鍋に【北海道メニューの万能たれ】と水を入れてかき混ぜ、火にかけてください。
  3. 沸騰したら具材を火の通りにくい順に入れます。
  4. 具材に火が通ったら出来上がり!

■ ソラチくんから一言 ■

仕上げにお好みでバターを入れるとまろやかな味わいになります♬
タラや鶏肉、豚肉でも美味しく召し上がれますのでぜひお試しください!
石狩鍋は北海道の三大郷土料理にも認定されています。お土産にもいかがでしょう?

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択