ベストマッチ!きのこの和風クリームパスタ

2020年11月27日

■ 材料(1人前) ■

  • しめじ1/3株
  • 舞茸1/2株
  • エリンギ1/2本
  • 玉葱1/4個
  • ブロッコリー小房を3つほど
  • 100g
  • 生クリーム100ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • 十勝豚丼いっぴん監修 豚丼のたれ大さじ1

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■ 下ごしらえ ■

  1. ブロッコリーは一口大に。玉葱は5mm幅にざく切りにします。
  2. しめじ、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐします。エリンギはスライスして大きいものは一口サイズにしてください。
  3. パスタは1Lのお湯に7gの塩を加えて、既定の時間より30秒短く茹でます。

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンにオリーブオイルを温め、玉葱を中火で炒めます。
  2. 玉葱が透き通ってきたらブロッコリーを加え、1分程炒めます。
  3. きのこ全種を入れて全体に焼き色が付いたら【十勝豚丼いっぴん監修 豚丼のたれ】を加えます。
  4. 一混ぜして生クリームを加え、弱火で一煮立ちさせてください。
  5. 茹でたパスタを入れてよく混ぜ、器に盛りつけたら完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

オススメのトッピングは粉チーズ、卵黄、黒コショウ、小葱です。ぜひお試しください♬
ソースが煮詰まってしまった時はパスタの茹で汁を少量入れて調節してください!
パスタ麺はフィットチーネにするとソースとよく絡まりますのでオススメです♪

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