旬の野菜たっぷり!なんちゃってラタトゥイユ

2020年11月27日

■ 材料(2~3人前) ■

  • 茄子1本
  • 玉葱1個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • かぼちゃ1/8個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワイン(なければ料理酒)大さじ2
  • 大さじ1
  • 北海道のたれ屋のポークチャップソース100ml

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■ つくり方 ■

  1. 各野菜を1,5cm~2cmのやや大きめの角切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を入れます。
  3. 玉葱が透き通ってきたら残りの野菜を加え、均一に油が回るまで炒めます。
  4. 【北海道のたれ屋のポークチャップソース】と白ワイン、水を入れて全体を混ぜ合わせます。
  5. 蓋をして約10分弱火で煮ます。焦げないように時折底から混ぜてください。
  6. 器に盛って完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

煮詰まってしまった場合はお水で味を調整してください♬
かぼちゃはお好みで先に電子レンジで 600w・1~2分 かけておくと柔らかい食感を楽しめます!

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