ささっともう一品!かみなりこんにゃくソラチのレシピ/ソラチ君

2020年11月27日

ささっともう一品!かみなりこんにゃく-1
ささっともう一品!かみなりこんにゃく-2

■ 材料(1~2人前) ■

  • こんにゃく1枚(約200g)
  • ごま油小さじ1
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ3
  • 大さじ1
  • かつお節1パック
  • 輪切り赤唐辛子少々
  • 万能ねぎ少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 下ごしらえ ■

  1. こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
  2. 沸騰したお湯で3分程下茹でし、水気を切る。

 

■ つくり方 ■

  1. 下ごしらえしたこんにゃくを、油を引かず転がしながら中火で1分程炒める。
  2. 弱火にし、ごま油を加え全体になじませたら【十勝 豚丼のたれ】と水を入れる。
  3. 煮詰まらないように絡ませ、煮汁が少なくなってきたら、かつお節と赤唐辛子を入れて全体が均一になるように混ぜる。
  4. 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして完成!
  5. ■ ソラチくんから一言 ■

    お弁当のおかずにもおつまみにもオススメです♬