万能おかず!豚そぼろ

2021年2月8日

■ 材料(3~4人前) ■

  • 豚挽肉250g
  • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • 2個
  • 絹さや適宜
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!
 

■ つくり方 ■

  1. 豚挽肉にすりおろし生姜を入れ、よくかきまぜておきます。
  2. フライパンを熱し、サラダ油で豚挽肉をよく炒めます。
  3. しっかりと火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです

■ ソラチくんから一言 ■

鶏そぼろと比べるとコクのある味わい!
ぜひお試しください。

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択