コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼き

2021年2月8日

■ 材料(1人前) ■

  • 豚肉100g
  • 金滴酒造酒粕使用粕味噌漬のたれ大さじ2

金滴酒造酒粕使用粕味噌漬のたれはコチラからご購入いただけます!

■ 下ごしらえ ■

  1. 袋にお肉とたれを入れ、約30分間漬け込みなじませます。

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油を熱し、弱火~中火でお肉を8割程度まで焼きます。
  2. 袋に残ったたれを加え、絡めながら完全に火を通します。
  3. 皿に盛り、フライパンに残ったたれをかけて完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

豚肉の他にも鶏肉、鱈、鮭、鰤などもオススメです♪
他の食材でも同じ分量で調理してください!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択