コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2021年2月8日

コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼き-1
コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼き-2
コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼き-3

■ 材料(1人前) ■

  • 豚肉100g
  • 金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 下ごしらえ ■

  1. 袋にお肉と【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を入れ、約30分間漬け込みなじませる。

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油を熱し、弱火~中火でお肉を8割程度まで焼く。
  2. 袋に残ったたれを加え、絡めながら完全に火を通す。
  3. 皿に盛り、フライパンに残ったたれをかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

豚肉の他にも鶏肉、鱈、鮭、鰤などもオススメです♪
他の食材でも同じ分量で調理してください!