じゃがいもとウインナーのたれバター炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2021年5月28日

じゃがいもとウインナーのたれバター炒め-1
じゃがいもとウインナーのたれバター炒め-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • じゃがいも500g
  • あらびきウインナー7本
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2
  • オリーブオイル適量
  • バター20g
  • 粉パセリ(お好みで)適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. じゃがいもをひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ(600W)で5~6分加熱する(竹串がスッと通るくらいまで)
  2. ウインナーを斜め切りしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、ある程度火が通ったらじゃがいもを入れてさらに炒める。
  3. 火が通り、表面に焦げ目がついてきたら、【十勝 豚丼のたれ】を入れて絡める。
  4. 仕上げにバターを入れ、お好みで粉パセリをかけたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ブラックペッパーでスパイシーに仕上げても美味しくいただけます!
おつまみやお弁当にもオススメです♬