バターチキンカレーソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月8日

バターチキンカレー-1
バターチキンカレー-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 鶏もも肉 (ひと口大)2枚
  • ヨーグルト (無糖)200g
  • 200cc
  • トマトジュース400cc
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • ポークチャップソース大さじ4
  • スープカレーの素計2袋
  • 生クリーム大さじ3
  • 有塩バター40g

 

\ ポークチャップソースはコチラからご購入いただけます /

\ スープカレーの素はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏もも肉とヨーグルトを【スープカレーの素】1袋でもみ込み、3時間から一晩漬けこむ。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで弱火で炒める。
  3. 2.に 1.と 水、トマトジュース、【ポークチャップソース】と【スープカレーの素】1袋を入れ、中火で30分煮込み、焦げ付かないように時々混ぜる。
  4. 仕上げにバター、生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

鶏肉は1日漬け込むとさらに美味しくなります!