蒸ししゃぶソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月8日

蒸ししゃぶ-1
蒸ししゃぶ-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 豚バラスライス500g
  • キャベツ(太めの千切り)1/4玉
  • 豆苗1パック
  • 料理酒大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししゃぶしゃぶのたれ適量

 

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚バラ肉でキャベツ、豆苗を一緒に巻きつける。
  2. 巻き付けたバラ肉を耐熱容器に重ならないように並べ、料理酒、水を振りかけて軽くラップをする。
  3. レンジに入れ、肉に火が通り、野菜がしんなりするまで様子を見ながら加熱する。(目安:600Wで5分)
  4. 仕上げに【おろししゃぶしゃぶのたれ】をかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

野菜はお好みでアレンジしてみてください♬