4種野菜のポテサラソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月8日

4種野菜のポテサラ-1
4種野菜のポテサラ-2

■ 材料(1~2人前) ■

  • じゃがいも250g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン40~50g
  • 塩コショウ適量
  • 北海道産4種野菜ののせだれ大さじ3

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. じゃがいもの皮を剥き一口大に切る。耐熱容器に乗せてラップをして600Wの電子レンジで約9分加熱し、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、5~10分水にさらしてよく水切りしておく。
  3. ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。
  4. 1へ2、3、【北海道産4種野菜ののせだれ】を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

マヨネーズで和えないのであっさりでヘルシーです!