豚肉の冷しゃぶサラダ

2021年7月14日

■ 材料(3~4人前) ■

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • お好みの野菜400g
  • ぶっかけとうきびソース小袋1人前

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 沸騰したお湯でお肉を茹でる。
  2. 火が通ったらザルにあげ、水で肉を冷ましてしっかりと水気を切る。
  3. お好みの野菜とお肉を盛付け、ソースをまわしかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お肉の茹で過ぎは固くなりやすいので要注意です!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択