チキン南蛮のタルタルソースがけ

2021年7月14日

■ 材料(1人前) ■

  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
  • (A)水大さじ2
  • (A)酢 小さじ1/2
  • ゆで卵1個
  • (B)マヨネーズ大さじ2
  • (B)北海道産4種野菜ののせだれ大さじ3
  • 鶏肉(モモorムネ)150g
  • 塩コショウ適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個
  • サラダ油適量

 

\ 十勝豚丼のたれはコチラからご購入いただけます /

\ 北海道産4種野菜ののせだれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、30秒ほど煮詰めて甘酢たれを作る。
  2. ゆで卵をフォーク等でつぶし、(B)を混ぜてタルタルソースを作る。
  3. 鶏肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉→溶き卵の順に付ける。
  4. 160~170℃の油で7~8分揚げる。
  5. 鶏肉に火が通ったら油切りをし、1.を絡め、2.をかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

十勝豚丼のたれを使えば甘酢だれも簡単に作れます!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択