もつ焼き

2021年7月19日

■ 材料(2人前) ■

  • もつ(ボイル等)300g
  • 玉ねぎ半玉
  • ごま油大さじ1
  • しゃぶしゃぶのたれ ごま大さじ4
  • 小ネギ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. もつの白い脂の部分を取り除く。
  2. 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱して、 2.を炒める。
  4. 半分程度に火が通ったら1.を加えてさらに炒める。
  5. 全体に火が通ったら【しゃぶしゃぶのたれ ごま】を入れ、全体に絡め小ネギを乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ラー油などでピリ辛にするのもオススメです♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択