豚蒲焼重

2021年8月2日

■ 材料(1人前) ■

  • 豚ロース(生姜焼き用)2枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • ご飯200~250g
  • 適量
  • 錦糸卵適量
  • ししとう2本

 

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■ 作り方 ■

  1. 焼き縮みを防ぐために、豚肉の脂と赤身の間にある筋を切る。
  2. フライパンに油を引き豚肉を焼く。
  3. 8割くらい焼けたら一度取り出しフライパンに【十勝豚丼のたれ】を入れ煮詰める。
  4. ご飯の上に錦糸卵を乗せる。
  5. フライパンに肉を戻してたれを絡め、照りが出たら4.の上に乗せる。
  6. 残ったたれをまわしかけてししとうを乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

たれを煮詰めることで肉に絡みやすくなります!

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