梅ひじきのふりかけ

2021年8月2日

■ 材料(4人前) ■

  • 乾燥ひじき約15g
  • カリカリ梅25g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 大さじ2
  • 白ごま大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ひじきはパッケージに表記通りに水で戻し、水気を切っておく。
  2. 梅は種を取り、小さく刻む。
  3. 温めたフライパンでひじきを乾煎りし、水分を飛ばす。
  4. 梅・たれ・水を加えて水分が飛ぶまで炒め、最後に白ごまを加えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

梅の分量を増やして梅感をUPするのもオススメです♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択