カレイの煮付け

2021年9月17日

■ 材料(2人前) ■

  • カレイ2切れ
  • 長ネギ1本
  • 豆苗1/2パック
  • (A)十勝豚丼のたれ100ml
  • (A)酒大さじ2
  • (A)水200ml
  • (A)生姜(薄切り)10g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 長ネギは5cmの長さに切る。豆苗は根元を切り落とす。
  2. 鍋に(A)を煮立て、カレイ・長ネギを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 弱火で20~30分ほど煮込んで、豆苗を加えてサッと煮たら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

一旦冷ますと味がより馴染みます♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択