メスティンで!とうもろこしご飯

2021年10月18日

■ 材料(1人前) ■

  • 無洗米1合
  • 200ml
  • 生のとうもろこし100g
  • サラダ油適量
  • バター10g
  • 十勝豚丼のたれ(下味用)大さじ1
  • 十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)大さじ3
  • 粉パセリ(お好みで)適量

■ 器具 ■

  • メスティンレギュラーサイズ
  • 固形燃料(25g)1個

 

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■ 作り方 ■

  1. 無洗米を水で30分吸水させる。
  2. とうもろこしの実を切り落とす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、軽くとうもろこしを炒める。
  4. 次にバターと【十勝豚丼のたれ(下味用)】を加えて軽く炒める。
  5. 1.のメスティンに【十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)】と4.を入れ、加熱する。
  6. 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
  7. 混ぜ込んだら、お好みでパセリを散らして完成!
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