メスティンで!豚バラ大根

2021年10月18日

■ 材料(1人前) ■

  • 豚バラ肉(ブロック)150g
  • 大根150g
  • 薄切り豚肉100g
  • にんにく1片
  • (A)十勝豚丼のたれ50ml
  • (A)水150ml
  • (A)生姜チューブ小さじ1
  • 小ネギ(お好みで)適量

■ 器具 ■

  • メスティンレギュラーサイズ
  • 固形燃料(30g)1個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚バラ肉を1cm幅に切る。
  2. 大根をいちょう切りにする。
  3. メスティンに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 1.の豚バラ肉を表面に焼き色がつくくらいまで焼く。
  5. 3.にお肉と大根・にんにくを入れて加熱する。
  6. 燃焼後、10分程余熱で放置する。
  7. 最後に小ネギを散らして完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択