メスティンで!炊き込みビビンバソラチのレシピ/ソラチ君

2021年10月18日

メスティンで!炊き込みビビンバ-1
メスティンで!炊き込みビビンバ-2

■ 材料(1人前) ■

  • 無洗米1合
  • (A)特撰成吉思汗大さじ3
  • (A)水180ml
  • 牛肉80g
  • (B)特撰成吉思汗大さじ1
  • (B)コチュジャン大さじ2
  • 人参(千切り)20g
  • ニラ15g
  • 1個
  • ごま油小さじ1

■ 器具 ■

  • メスティンレギュラーサイズ
  • 固形燃料(25g)1個

 

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■ 作り方 ■

  1. メスティンに入れた無洗米を(A)に浸して30分吸水させる。
  2. 牛肉を食べやすい大きさに切り(B)を入れ、10分ほど漬け込む。
  3. 1.に、人参と2.を乗せる。
  4. アルミカップに卵1個を割り入れて軽くラップをかけ、メスティンの上に乗せて加熱する。
  5. 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
  6. 最後にニラ・ごま油を混ぜ合わせて5分おき、卵を乗せて完成!