メスティンで!豚飯

2021年10月18日

■ 材料(1人前) ■

  • 無洗米1合
  • 190ml
  • 薄切り豚肉100g
  • 特撰成吉思汗(下味用)大さじ2
  • 特撰成吉思汗(混ぜ込み用)大さじ1
  • 1個
  • 長ネギ(小口切り)半分

■ 器具 ■

  • メスティンレギュラーサイズ
  • 固形燃料(25g)1個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. メスティンに無洗米を入れて30分吸水させる。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切り【特撰成吉思汗(下味用)】に20~30分漬け込む。
  3. 1.に【特撰成吉思汗(混ぜ込み用)】を混ぜ合わせ、その上に2.を均等に乗せる。
  4. アルミカップに卵1個を割り入れて軽くラップをかけ、メスティンの上に乗せて加熱する。
  5. 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
  6. 最後に長ネギ・卵を乗せて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択