手羽元煮込み

2021年10月25日

■ 材料(6本分) ■

  • 手羽元6本
  • 長ネギ1本
  • 北海道美唄とりめしの素1袋
  • 350ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 350mlの水を沸騰させ、手羽元と3cm幅に切った長ネギを入れて、灰汁をすくいながら5分煮る。
  2. 【北海道美唄とりめしの素】を加えて、落し蓋をして20~30分煮込む。
  3. お好みで白髪ネギをのせて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

煮込む前に焼き目をつけると香ばしく出来上がります!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択