ナスと鶏の揚げ浸し

2022年1月19日

■ 材料(3~4人前) ■

  • 鶏もも肉300g
  • ナス2~3本
  • 片栗粉適量
  • 小ネギ適量
  • 適量
  • (A)しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味100ml
  • (A)水100ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ナスを半分にし、表面に深さ5mmくらい斜めに切り込みを入れ、さらに半分に切り5分ほど水にさらす。
  2. 鶏肉は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに多めに油を注ぎ、ナスを素揚げし、次に鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、3.を入れて全体に馴染むように浸す。
  5. 20~30分浸したら、小ネギを乗せて完成!