ホワイトソースキッシュ

2021年12月28日

■ 材料(人前) ■

  • (A)ベーコン100g
  • (A)玉ねぎ1/2玉
  • (A)しめじ1/2株
  • (A)ほうれん草100g
  • ミニトマト2~3個
  • 冷凍パイシート2枚
  • 100ml
  • 牛乳100ml
  • 3個
  • クリームシチュー・ルー大さじ3
  • 塩コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ1

 

\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. (A)を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒め、塩コショウで下味をつける。
  2. 1.に水を入れて一度火を止め【クリームシチュー・ルー】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 牛乳を加えて火にかけ、とろみがついたら火を止めて粗熱をとる。
  4. 解凍した2枚のパイシートの端を1cm重ねてくっつけ、のし棒で伸ばして型に敷く。
  5. 卵を溶いて、粗熱の取れた3.と混ぜ合わせ、4.に入れてミニトマトを乗せる。
  6. 200℃のオーブンで約20~25分加熱して完成!(機種によって差があります)
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択